Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus заменит пятилитровый атмосферный мотор новым твин-турбо V8

Lexus подтвердил разработку нового двигателя V8 с двойным наддувом, который будет предназначен для спортивных и флагманских моделей японского бренда

Lexus подтвердил разработку нового двигателя V8 с двойным наддувом, который заменит нынешнюю пятилитровую атмосферную «восьмерку». Это следует из заявления автоспортивной команды «Тойоты» Gazoo Racing, которая подтвердила свое участие в следующем суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга» с купе Lexus LC.

«В 2020 г. команда использует в гонке ряд новых технологий, в том числе совершенно новый твин-турбо V8, предназначенный для будущих дорожных автомобилей, включая спортивные модели», — отмечено в сообщении.

По предварительным данным, речь идет о восьмицилиндровом двигателе рабочим объемом четыре литра. Турбомотор придет на смену пятилитровому безнаддувному агрегату, выдающему 477 лошадиных сил.

Новости 20 ноября 2019 Lexus LC стал роскошным кабриолетом
Тест-драйвы 18 октября 2019 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX

Ранее сообщалось, что Lexus выпустит «заряженную» модификацию купе LC — с приставкой F в названии. Предполагается, что мощность нового двигателя на таком автомобиле может превысить 600 лошадиных сил. Большее купе будет призвано составить конкуренцию Mercedes-AMG S63 Coupe и BMW M8. Не исключено, что такой же двигатель получит и топовая версия флагманского седана LS.