Autonews
Nissan Leaf получил усовершенствованный автопилот и «научился петь»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 16 декабря 2019
Ярослав Гронский
Nissan Leaf получил усовершенствованный автопилот и «научился петь»
Компания Nissan представила обновленный электрокар Leaf с оптимизированной системой ProPilot и функцией генерирования звука при езде
Фото: Nissan

Компания Nissan представила обновленный электрокар Leaf, который обзавелся усовершенствованным комплексом систем ProPilot, а также научился звучать при движении. Премьеру автомобиля приурочили к 10-летнему юбилею модели.

В системе полуавтоматического управления ProPilot применили модернизированную технологию контроля скорости и улучшенную функцию парковки. В качестве опции впервые стала доступна новая система Canto («Я пою»), издающая специальный звук при движении, призванный повысить безопасность пешеходов. Высота звука будет меняться в зависимости от того, как движется автомобиль: ускоряется, замедляется или едет задним ходом.

В компании отметили, что громкость будет достаточной, чтобы звук было слышно на расстоянии, «но не настолько, чтобы доставить пешеходам, пассажирам и жителям города беспокойство».

В стандартное оборудование автомобиля вошел улучшенный информационно-развлекательный комплекс с 9-дюймовым сенсорным дисплеем, а также антенна на крыше в виде «акульего плавника».

По теме:

Напомним, Nissan Leaf второго поколения дебютировал в 2017 году. Модель оснастили электромотором, выдающим 150 л. с., и блоком аккумуляторов на 40 киловатт-часов. Хэтчбек способен ускоряться с места до 100 км/ч за 8,2 секунды. Максимальный пробег без подзарядки по европейскому циклу NEDC составил около 380 километров.

Комментарии