Autonews
Новости

Власти Москвы предупредили о начале новогодних пробок

В Москве резко увеличилось количество автомобилей, которые приезжают из-за МКАД
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве начались традиционные предновогодние пробки — количество машин на дорогах города резко увеличилось. Об этом в своем официальном Twitter сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что на дорожную ситуацию в столице также негативно влияют ремонтные работы на МКАД и Волоколамском шоссе.

«В городе начался предновогодний ажиотаж, мы видим увеличение количества автомобилей, которые приезжают из-за МКАД», — рассказали в ЦОДД.

Так, вчера вечером, 12 декабря, пробки в Москве достигли 10 баллов. В ЦОДД рассказали, что основные затруднения были в центре столицы.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщал, что в Москве во второй половине декабря ожидается усложнение дорожной ситуации в связи с увеличением числа поездок и общим приростом автомобилей из области. Количество машин в городе начнет увеличиваться после 16 декабря и достигнет пика с 23-е по 29-е число. При этом наплыв автомобилей пойдет на спад уже с вечера 30 декабря, а 31-го числа в столице на дорогах будет уже относительно свободно. Ожидаются лишь локальные затруднения у крупных торговых центров и развлекательных заведений.

Новости 9 декабря 2019 Власти Москвы предупредили о предновогодних пробках
Новости 22 ноября 2019 Власти Москвы назвали самый пробочный день недели

В среднем количество машин увеличится более чем на 50 тыс. ед., тогда как в «пиковые дни» их число в пределах МКАД будет вырастать на 150 тыс. автомобилей. Плюс ко всему пробкам будут способствовать перекрытия в центре из-за праздничных мероприятий. Наконец, на дорожную ситуацию могут повлиять сильные снегопады.

Первые пробки в 2020 г. в Москве возникнут 13 января. В ЦОДД объяснили, что в первый рабочий день, 8 января, будет еще достаточно спокойное движение. Так, многие жители столицы берут несколько дополнительных дней к отпуску после праздников и отправляются в путешествия, поэтому на дорогах в это время обычно машин меньше.