Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России 60% водителей возят с собой средства самообороны

Самыми распространенными средствами самообороны у водителей в России стали светошумовые устройства, небоевые ножи, ломики, клюшки для гольфа и монтировки
Фото: justmedia.ru

Более 60% российских водителей возят с собой средства самообороны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании Uremont, которая занимается обслуживанием машин. Всего в опросе приняли участие 6193 респондента в возрасте от 18 до 55 лет.

«Согласно данным опроса, большая часть российских автомобилистов (3724 человека) имеет при себе различные средства для самозащиты», — говорится в сообщении.

В свою очередь, 33,5% автомобилистов рассказали, что вообще не видят смысла в хранении и использовании средств для самообороны. Кроме этого, 6,4% респондентов признались, что при наличии в машине средств самообороны воспользоваться ими они бы не смогли.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Самыми распространенными средствами самообороны у водителей в России стали светошумовые устройства, небоевые ножи, ломики, клюшки для гольфа и монтировки. Свой выбор на таком «оружии» ударно-дробящего и колюще-режущего действия остановили 23,6% водителей.

Новости 15 ноября 2018 Названы регионы с самыми агрессивными водителями
Новости 20 июля 2018 В Москве водитель напал на полицейских из-за эвакуации его Porsche

Около 16,3% респондентов пользуются газовыми баллончиками. В свою очередь, травматический пистолет можно обнаружить в машине 3,4% опрошенных. Реже всего автомобилисты возят с собой электошокер (2%).