Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы регионы с самыми агрессивными водителями

Самые агрессивные водители в России ездят по дорогам Челябинской и Свердловской областей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Больше всего водителей, которые признались в агрессивном стиле вождения, проживают в Челябинской области. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование. В ходе опроса удалось выяснить, что 29% автовладельцев этого региона, водят машину агрессивно.

На втором месте — Свердловская область с показателем 24%. Замыкает первую тройку Новосибирской области. В этом регионе 23% водителей признались в агрессивном вождении процента. Далее следуют Пермский край (22%), Ростовская область и Краснодарский край (по 21%).

В Санкт-Петербурге доля агрессивных автовладельцев составляет 20%. В столице этот показатель чуть ниже — 19%. Самые спокойные водители проживают в Воронежской области (14% агрессивных водителей) и Ставропольском крае (14%).

В июне 2016 г. в России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, которая, в частности, запрещает опасное вождение. В документе перечислены опасные маневры, которые не должны выполнять водители. Это отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, в случае если оно не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону.

Новости 12 ноября 2018 ГИБДД назвала штраф за опасное вождение
Статьи 18 мая 2016 «Шашки» с «воспитателем»: примеры опасного вождения показали на видео

В России штраф за опасное вождение составит 5 тыс. рублей. Соответствующий законопроект уже подготовило ГИБДД. Доказательством опасного вождения станут записи, установленные при помощи устройств, которыми будут оснащены в том числе и патрульные машины. Подтверждением нарушения также станут записи камер наружного наблюдения, камер автоматической фиксации правил дорожного движения, а также видеокамер, установленных в автомобилях ДПС без опознавательных сигналов. В ГИБДД заявили и о готовности принимать записи с видеорегистраторов, которые будут присылать другие водители.