Autonews
Новости Дмитрий Александров

Таксистам запретят парковаться во дворах в Подмосковье

Вопрос запрета парковки во дворах депутаты рассмотрят на заседании профильного комитета Мособлдумы
Фото: Jan Tepass / imageBROKER.com / Global Look Press

В Московской области в ближайшее время могут запретить автомобилям такси парковаться во дворах жилых домов. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова. По его словам, с соответствующей просьбой неоднократно выступали местные жители.

«У людей есть возможность отгородить свой двор от сторонних машин шлагбаумом — но, во-первых, часто невозможно собрать подписи всех жителей, либо не все готовы платить за его установку и обслуживание, а во-вторых, есть сквозные дворы, проезд через которые должен быть всегда открыт», — рассказал Брынцалов.

Вопрос запрета парковки во дворах депутаты рассмотрят на заседании профильного комитета Мособлдумы. Также Брынцалов пообещал обсудить инициативу с местными жителями и самими таксистами. С 1 января 2020 года аналогичные ограничения вступают в силу в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Уже в ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, лишавшимся прав в течение последнего года.