Autonews
Subaru отзовет более тысячи автомобилей в России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 декабря 2019
Дмитрий Александров
Subaru отзовет более тысячи автомобилей в России
На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах заменят четыре тормозных шланга. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Subaru

Компания Subaru приняла решение отозвать в России 1125 своих автомобилей. Под сервисную акцию попали модели Impreza и XV, которые были произведены с 2017 года по настоящее время. Как сообщает Росстандарт, автомобили отправят в сервисные центры из-за возможных проблем с тормозным шлангом.

«В результате недостаточной оценки долговечности тормозного шланга под действием давления тормозной жидкости на некоторых автомобилях обжимаемый участок фитинга шланга имеет недостаточное уплотнение. В результате этого тормозная жидкость может выдавливаться между внутренним и внешним слоями шланга, приводя к его вздутию», — рассказали в ведомстве.

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах заменят четыре тормозных шланга. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В конце ноября компания Subaru объявила об отзыве в России 7442 своих автомобилей. Тогда под сервисную акцию попали модели Impreza, XV и Forester, которые были проданы с 2017 г. по настоящее время. Причиной отзыва стала ошибка в программировании блока управления двигателем.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре компания Subaru продала на российском рынке 797 своих автомобилей. Примерно столько же компания реализовала за аналогичный период прошлого года — 794 штуки.

Комментарии