Хэтчбек Subaru Impreza после смены поколения стал безопаснее
Хэтчбек Subaru Impreza после смены поколения стал безопаснее
Autonews рекомендует
< >
Новости 24 марта
Новости 24 марта
Хэтчбек Subaru Impreza после смены поколения стал безопаснее
Компания Subaru представила на автосалоне в Нью-Йорке новое поколение хэтчбека Impreza...
Хэтчбек Subaru Impreza после смены поколения стал безопаснее  
Компания Subaru представила на автосалоне в Нью-Йорке новое поколение хэтчбека Impreza. Автомобиль появится в продаже в Европе до конца 2016 года. Основными конкурентами машины называются Ford Focus и Mazda 3.

Новая Impreza построена на платформе Subaru Global Platform (SGP). Новинка получила спортивный стиль, более аэродинамичный кузов и передовые системы безопасности. Также автомобиль комплектуется новейшей информационно-развлекательной системой Subaru, которую можно синхронизировать с мобильным телефоном через Subaru Starlink.

«Новая глобальная платформа значительно повышает безопасность и комфорт во время езды, также улучшает маневренность автомобиля», – говорится в сообщении компании.

Пятидверный хэтчбек Impreza оснастят четырехцилиндровыми оппозитными двигателями, которые будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. За доплату клиентам предложат бесступенчатую трансмиссию. Все остальные технические характеристики машины пока держатся в секрете.


Кроме этого, на мотор-шоу в Нью-Йорке Subaru представила новое поколение Impreza в кузове седан. Автомобиль также построена на платформе SGP. Новинка оказалась больше предшественника, а размер колесной базы увеличился на 25 миллиметров. Прибавка в габаритах сказалась на пространстве для задних пассажиров.

В техническом плане также произошли определенные изменения. Благодаря новой платформе кузов Impreza стал жестче на 70%. Линейка двигателей существенных изменений не претерпела – седан для европейского рынка будет комплектоваться дизельными и бензиновыми оппозитными «четверками» объемом от 1,6 до 2,0 литра. Моторы будут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Бензиновые моторы получили функцию деактивации половины цилиндров.

Напомним, Subaru Impreza предыдущего поколения дебютировала на мировом рынке в 2011 г, а с 2012-го начала продаваться и в России. Автомобиль предлагался с бензиновыми моторами 1,6 и 2,0 л мощностью от 114 до 150 лошадиных сил.

Фото: Carscoops.com