Autonews
Новости

У водителя, устроившего крупное ДТП в Санкт-Петербурге, нашли 105 штрафов

Всего с начала года водитель 105 раз привлекался к административной ответственности, из них 104 — за превышение установленной скорости
Фото: vk.com / spb_today

За рулем Audi A7, которая 5 декабря протаранила более 10 автомобилей на Выборгском шоссе, находился 42-летний водитель. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на местные правоохранительные органы. Ранее предполагалось, что машиной могла управлять 15-летняя девушка, однако теперь утверждается, что она находилась на пассажирском сиденье.

Как рассказали полицейские, на данный момент мужчине вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Среди них: ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 12.3 ч. 1 КоАП РФ (управление ТС лицом, не имеющим при себе документов на право управления им), ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшего), ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, дорожных сооружений) и ст. 12.37 ч. 2 КоАП РФ (управление ТС без полиса ОСАГО)».

Всего с начала года водитель 105 раз привлекался к административной ответственности, из них 104 — за превышение установленной скорости. На данный момент нарушитель находится в больнице.

По словам очевидцев инцидента, автомобиль Audi A7, который был взят на тест-драйв, врезался в стоящий перед пешеходным переходом Mercedes, после этого выехал на газон и протаранил еще 11 автомобилей. Как сообщает «Фонтанка», судя по надписям на Audi, машина принадлежит салону «Ауди Центр Витебский». Однако позже представитель ГИБДД заявил, что автомобиль был не тестовым, а подменным, который клиент получает на время ремонта своей машины.