Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai начал производство обновленного Solaris для России

На заводе в Санкт-Петербурге стартовало тестовое производство рестайлингового седана Hyundai Solaris, продажи которого начнутся через несколько месяцев
Фото: club-solaris.ru

Компания Hyundai приступила к тестовому производству обновленного седана Solaris на заводе в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Solaris Club со ссылкой на представителя предприятия, пожелавшего остаться неизвестным. По его словам, продажи машины стартуют через несколько месяцев. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Кроме того, на сайте было опубликовано первое рендерное изображение рестайлингового седана для России. Судя по нему, автомобиль получит новый бампер и светодиодную оптику. Также у седана появятся дефлекторы обдува для задних пассажиров, электропривод боковых зеркал, штатная яндекс-навигация и USB-розетки. Топовые версии Solaris получат отделку салона кожей̆.

В сентябре компания Hyundai представила на автосалоне в китайском Чэнду существенно обновленный компактный седан Verna, который в России известен под названием Solaris. Седан обзавелся полностью измененной передней частью кузова с трехмерной трапециевидной радиаторной решеткой, увеличенными светодиодными фарами и другими блоками противотуманок. Сзади появились зауженные фонари, визуально объединенные красным элементом. Что касается салона, то главным изменением стало внедрение полностью цифровой приборной панели. Однако в России появления такой опции для Solaris ждать пока не стоит.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России нынешний Hyundai Solaris предлагают с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л. с., а также с 1,6-литровым агрегатом, развивающим 123 силы. Цены на автомобиль стартуют с отметки 746 000 рублей.

Видео 13 апреля 2018 Длительный тест Hyundai Solaris: расходы, подогревы и мелкая кража
Новости 5 сентября 2019 Обновленный Hyundai Solaris получил цифровую приборную панель

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре Hyundai продал на российском рынке 15 827 своих машин. Примерно столько же автомобилей было реализовано корейской компанией и в 2018 г. (15 820 штук). Самой популярной моделью Hyundai в октябре стал кроссовер Creta. За месяц россияне приобрели 6806 таких автомобилей против 5856 машин годом ранее. Что касается Solaris, то в октябре в России было продано 4545 седанов. Для сравнения: в прошлом году Hyundai реализовал в РФ 5399 таких моделей.