Autonews
ГИБДД разрешила наклеивать новый знак на автомобили
Новости
Дмитрий Александров
Новости 4 декабря 2019
Дмитрий Александров
ГИБДД разрешила наклеивать новый знак на автомобили
Ведомство поддержало идею размещать знаки «Перевозка детей» на легковых автомобилях, в которых есть беременные женщины и несовершеннолетние

Госавтоинспекция РФ поддерживает идею размещать специальный знак «Перевозка детей» на легковых автомобилях, где есть беременные женщины и несовершеннолетние. Об этом говорится в ответе начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова на запрос депутата Госдумы Виталия Милонова. Соответствующий документ имеется в распоряжении РИА «Новости».

«Полагаем возможным применять опознавательный знак «Перевозка детей» на легковых автомобилях граждан, в которых индивидуально перевозятся несовершеннолетние или находятся беременные женщины, в качестве средства добровольного размещения», — говорится в документе.

Свою инициативу Виталий Милонов объяснил тем, что из-за частых конфликтов на дорогах возникает много происшествий. По его словам, особенную тревогу вызывают случаи, когда участниками и жертвами ДТП становятся молодые матери или беременные.

Ранее правительство России поручило Минюсту, МВД и прочим ведомствам разработать поправки в КоАП РФ, предусматривающие ужесточение за нарушение правил дорожного движения, если в автомобиле находятся дети. Данная директива присутствует в списке поручений по итогам недавнего заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством вице-премьера Максима Акимова. Срок исполнения поручения истекает 31 марта 2020 года.

По теме:

Согласно данным комиссии, с 2012 по 2018 г. количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в России сократилось на 4,5%. При этом в 2019 г. отмечен 1,2-процентный рост подобных ДТП, а число пострадавших увеличилось на 1,6%.