Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе

В Москве в вечерний час пик ожидаются крупные пробки из-за снега и незаконченных дорожных работ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) обратился к москвичам с просьбой отказаться от поездок по городу на личном транспорте в вечерний час пик. В ведомстве объяснили, что дорожная ситуация в столице сегодня будет тяжелой. Крупные пробки ожидаются из-за снега и незаконченных дорожных работ в городе.

«Снег продолжится и вечером — после 15 часов. Также в городе еще не закончены дорожные работы на развязке МКАД и Волоколамского шоссе, на Ленинградском шоссе в районе ул. Беломорская, на 19-м км внешней стороны МКАД. Все эти факторы в вечерний час приведут к заторам на дорогах и осложнению транспортной ситуации», — говорится в сообщении ЦОДД.

В случае если отказаться от поездок на личном транспорте нельзя, водителей просят быть более внимательными за рулем, помнить о более длинном тормозном пути в зимний период, а также избегать резких маневров. Кроме этого, поездки на автомобилях лучше отложить на более позднее время.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ведомстве напомнили, что из-за снега в утренний час пик было больше, чем обычно, мелких аварий. Кроме того, автомобили ехали медленней, и заторы на дорогах увеличились до 7 баллов.

Новости 2 февраля 2018 Власти Москвы рассказали, как ездить в снегопад
Новости 30 августа 2019 Москва оказалась вне десятки городов с самыми большими утренними пробками

В феврале аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире. По итогам 2018 г. Москва возглавила список, опередив по совокупности показателей турецкий Стамбул, колумбийскую Боготу, мексиканский Мехико и бразильский Сан-Паулу. В свою очередь, власти Москвы усомнились в объективности этого рейтинга. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что такие результаты вызывают у них много вопросов и сомнений.