Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти назвали лучшие приложения для заказа такси

Испытания проводились по 48 критериям. Среди них: функциональность приложений, удобство, а также безопасность хранения личных данных
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Роскачество проверило качество самых популярных мобильных приложений для заказа такси. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Всего проверка коснулась 40 приложений, которые можно скачать в российском сегменте магазинов App Store и Google Play.

«Для проведения исследования эксперты Роскачества воспользовались каждым сервисом такси, совершив тестовые поездки и на себе проверив удобство, функциональность и информационную безопасность мобильных приложений», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что количество приложений, которые перешагнули итоговую отметку в 4 балла, составило 22 из 40. Отметку в 3 балла преодолели все исследованные приложения. Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett на iOS и «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia на Android.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Испытания проводились по 48 критериям. Среди них: функциональность приложений, удобство, а также безопасность хранения личных данных. По последнему критерию 75% приложений, проверенных Роскачеством, получили самый высокий балл. Наименьший результат в этом сегменте получили приложения «Масани», inDriver, «Такси 777» и «Ангел».

Также Роскачество проверило наличие и полноту информации в карточках водителей. Как сообщает ТАСС, минимальный балл по этому критерию получили приложения «Rutaxi Онлайн», «Везет (Rutaxi)» и «Такси Престиж Эконом» на iOS и «Рутакси», «Везет (Рутакси)», «Такси Престиж Эконом» и «Такси Бонус» на Android. В свою очередь, в приложениях Bolt (Taxify), «Rutaxi Онлайн», «Такси Престиж Эконом» и «Мегаполис» отсутствует возможность оставить комментарий для водителя при заказе такси.

Статьи 3 декабря 2019 «Яндекс.Такси» судят повторно: пострадавшая в ДТП требует 30 млн
Статьи 2 августа 2018 В семь раз опаснее: почему таксисты очень плохо ездят

Ранее стало известно, что в ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, которые лишались прав в течение последнего года.