Autonews
Обновленный пикап Mitsubishi L200 провалил краш-тест
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 ноября
Ярослав Гронский
Обновленный пикап Mitsubishi L200 провалил краш-тест
Японский пикап не заработал ни одной звезды за безопасность водителя и взрослых пассажиров по итогам испытаний организации Latin NCAP

Обновленный пикап Mitsubishi L200 провалил краш-тест организации Latin NCAP, которая проверяет безопасность автомобилей в Южной Америке. Машина удостоилась самой низкой оценки за защиту водителя и взрослых пассажиров, не получив ни одной звезды из пяти возможных.

Тест с фронтальным столкновением на скорости 64 км/ч показал высокий риск получения несовместимых с жизнью травм в связи с нестабильной конструкцией автомобиля. Специалисты назвали такой результат «постыдным».

За безопасность детей пикап получил только две звезды. Данные, снятые с манекенов, говорят о «плохой» степени защищенности шеи и «низкой» защищенности грудной клетки.

Кроме того, эксперты отметили, что обновленный Mitsubishi L200 стран Южной Америки в базовой версии не имеет подушек безопасности, системы напоминания о непристегнутом ремне безопасности, а также системы динамический стабилизации. В Mitsubishi уже ознакомились с результатами краш-тестов и пообещали дополнить стандартное оснащение пикапа необходимыми системами.

По теме:

В России обновленный Mitsubishi L200 доступен с единственным 2,4-литровым 154-сильным дизельным мотором, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой или с автоматом такого же диапазона. В базовую комплектацию автомобиля входят фронтальные подушки безопасности, ABS, система курсовой устойчивости, система распределения тормозных усилий, а также функция автоматической разблокировки дверей при аварии. Цены на пикап стартуют с отметки 2 069 000 рублей.

Комментарии