Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин открыл движение по скоростной трассе из Москвы в Санкт-Петербург

Новая скоростная автомагистраль протяженностью 669 км между Москвой и Санкт-Петербургом получила название «Нева»
Фото: Михаил Климентьев / Пресс-служба президента РФ / ТАСС

Президент России Владимир Путин открыл движение по новой скоростной магистрали М-11 из Москвы в Санкт-Петербург, которая получила название «Нева». Об этом сообщает ТАСС.

Имя для новой трассы выбирали путем общественного голосования. Помимо «Невы», в качестве основных вариантов рассматривали «Валдай» и «Две столицы». Путин также отметил, что работа властей регионов, по которым проходит автодорога, «только начинается».

Местные власти должны создать соответствующую инфраструктуру, в том числе места для отдыха, заправки, пункты питания и другие объекты. «Все должно работать по-современному: так, как выглядит сама трасса», — подчеркнул президент.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Общая протяженность «Невы», которая стала альтернативой дороге М-10 «Россия», составила 669 километров. Проезд легкового автомобиля по всему маршруту обойдется минимум в 1350 руб. и в среднем займет около 5,5 часа.

Новости 26 ноября 2019 Скоростной режим на трассе Москва — Санкт-Петербург поднимут в 2020 году
Статьи 8 ноября 2019 Платные дороги России: где есть, сколько стоят и какие строятся

Сейчас скорость движения по М-11 — 110 км в час. Исключение — обход Вышнего Волочка, где можно разгоняться до 130 км в час. Предполагается, что с весны 2020 г. ехать со скорость 130 км/ч разрешат и на других участках.