Autonews
Mercedes отправит на сервис автомобили в России из-за дефекта оптики
Новости
Ярослав Гронский
Новости 27 ноября
Ярослав Гронский
Mercedes отправит на сервис автомобили в России из-за дефекта оптики
«Мерседес» отзовет в России более 350 фургонов и минивэнов Sprinter из-за тусклых задних фонарей
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве в России 361 коммерческого автомобиля Sprinter, которые были проданы с февраля по июль 2019 года. Автомобили отправятся на сервис в связи с дефектной задней оптикой, сообщается на сайте Росстандарта.

«Если переключить поворотный переключатель освещения слишком быстро из одного положения в другое, то яркость задних фонарей может быть сильно снижена. В крайнем случае задние фонари могут полностью выйти из строя. При этом на комбинации приборов будет отображаться сообщение только о полном выходе из строя фонарей. Из-за недостаточной видимости автомобиля возрастает риск возникновения аварии», — отмечено в сообщении.

Автопроизводитель уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров в документе на странице Росстандарта. На сервисе на «Спринтерах» перекодируют блок модуля обработки сигналов и управления.

По теме:

В сентябре нынешнего года Mercedes-Benz отзывал в России около 5 тыс. автомобилей Sprinter из-за неоптимальной прокладки жгута электропроводов двигателя, который может тереться о кронштейн. Перетирание может привести к неисправности электрических компонентов, что может вызвать в том числе переход двигателя в аварийный режим работы или его остановку. Кроме того, не исключено образование искры и возникновение возгорания.

Комментарии