Autonews
Mercedes отзовет в России 5 тысяч автомобилей из-за опасности возгорания
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 сентября
Ярослав Гронский
Mercedes отзовет в России 5 тысяч автомобилей из-за опасности возгорания
Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве в России 4635 коммерческих автомобилей Sprinter в связи с вероятностью перетирания проводки в моторном отсеке
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве в России 4635 коммерческих автомобилей Sprinter, проданных с августа 2017 г. по май 2018 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Сервисная акция объявлена из-за неоптимальной прокладки жгута электропроводов двигателя, который может тереться о кронштейн. Перетирание может привести к неисправности электрических компонентов, что может вызвать в том числе переход двигателя в аварийный режим работы или его остановку. Кроме того, не исключено образование искры, что может вызвать возгорание.

Mercedes-Benz уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров в документе на странице Росстандарта. На автомобилях проведут проверку жгута проводки и при необходимости выполнят ремонт.

По теме:

Ранее Mercedes-Benz отзывал в России около одной тысячи пикапов X-Class, которые были реализованы с февраля по апрель 2018 года. На некоторых автомобилях Mercedes-Benz Х-Class с кунгом, который дополнительно установлен на грузовую платформу, может происходить превышение максимально допустимой суммарной нагрузки на крышу. Это может привести к сбою в работе системы стабилизации.

Комментарии