Autonews
Mercedes отзовет пикапы X-Class в России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 августа
Дмитрий Александров
Mercedes отзовет пикапы X-Class в России
Mercedes-Benz объявил об отзыве 944 пикапов Mercedes-Benz X-Class, произведенных с февраля по апрель 2018 года
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 944 пикапа X-Class. Под сервисную акцию попали автомобили, проданные с февраля по апрель 2018 года. Как сообщает Росстандарт, на некоторых автомобилях Mercedes-Benz Х-Class с кунгом, который дополнительно установлен на грузовую платформу, может происходить превышение максимально допустимой суммарной нагрузки на крышу.

«В случае превышения общей нагрузки на крышу правильная работа системы ESP не гарантируется. Нельзя исключить негативное влияние на устойчивость движения и повышенную опасность возникновения заноса и аварий», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в руководстве по эксплуатации пикапов некорректно указана информация о работе системы ESP. В случае сбоя подсистемы ряда функций PRE-SAFE появится предупредительное сообщение, которое не описано в руководстве по эксплуатации. В результате будет непонятно, какая неисправность присутствует.

На всех отзываемых машинах заменят руководство по эксплуатации автомобиля и при необходимости инструкцию по эксплуатации кунга. Точно так же будет обновлено электронное руководство по эксплуатации.

По теме:

В апреле нынешнего года компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 739 пикапов X-Class в России, выпущенных с января по декабрь 2018 года. Тогда причиной отзыва транспортных средств стала автоматическая система экстренного вызова, которая может не функционировать. Из-за этого в случае ДТП или другой аварийной ситуации экстренный вызов не сможет быть отправлен автоматической системой.

Комментарии