Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы самые обеспеченные автомобилями российские города

Самым обеспеченным автомобилями городом стала Самара, где проживают около 1,2 миллиона человек. На одну тысячу жителей тут насчитывается 344 легковушки
Фото: Олег Лозовой / РБК

В России по состоянию на 1 июля 2019 г. на одну тысячу жителей приходится 306 легковых автомобилей. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат». При этом в пяти крупнейших городах РФ показатель обеспеченности машинами оказался выше общероссийского.

Самым обеспеченным автомобилями городом стала Самара, где проживают около 1,2 млн человек. На одну тысячу жителей тут насчитывается 344 легковушки. Второе место в рейтинге самых обеспеченных машинами городов занимает Краснодар, где на тысячу человек приходится 343 машины.

Третье место досталось Санкт-Петербургу (330 автомобилей), а Воронеж и Екатеринбург заняли четвертое место. В этих городах на каждую тысячу жителей приходится по 315 легковушек. Что касается Москвы, то в столице этот показатель составляет 293 машины.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Самым малообеспеченным автомобилями городом-миллионником РФ назвали Ростов-на-Дону, который занял 16-е место в рейтинге с показателем 234 машины. Также внизу рейтинга оказались Пермь и Волгоград, где на тысячу человек насчитали по 242 и 263 легковушки соответственно.

Новости 25 ноября 2019 В России назвали самые популярные автомобили с «механикой»
Новости 7 октября 2019 Названы самые популярные автомобили у российских пенсионеров

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре 2019 г. было продано 152 057 новых автомобилей. Эта цифра на 5,2% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рынок восьмой раз за год и шестой месяц подряд демонстрирует падение. Ранее в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) дали новый прогноз по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2019 года. Эксперты предполагают, что объем рынка составит 1,76 млн машин — против 1,87 млн ед., прогнозируемых в начале года.