Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России назвали самые популярные автомобили с «механикой»

Самыми популярными автомобилями с «механикой» остаются машины российской марки Lada — с января по сентябрь было приобретено 239,3 тыс. таких транспортных средств
Фото: АвтоВАЗ

В России за первые девять месяцев нынешнего года было продано 486 тыс. новых легковых автомобилей, укомплектованных механической коробкой передач. Это составляет 41% от общего объема российского рынка. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Самыми популярными автомобилями с «механикой» остаются машины российской марки Lada — с января по сентябрь было приобретено 239,3 тыс. таких транспортных средств. В структуре реализации АвтоВАЗа доля автомобилей с МКП составляет 93%.

На втором месте идут автомобили марки Renault (71 тыс. шт.). Эта цифра составляет 70% от всех продаж компании в РФ. Замыкает первую тройку Hyundai (28,9 тыс. штук). Далее следует Kia с показателем 26,5 тыс. ед., а замыкает первую пятерку Skoda (19,9 тыс. штук).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее «Автостат» сообщал, что за девять месяцев на долю транспортных средств с АКП пришлось 59% рынка. Самыми популярными автомобилями с «автоматом» стали машины южнокорейской марки Kia — за первые девять месяцев 2019 г. было приобретено 142,5 тыс. таких транспортных средств. Эта цифра составляет 85% от всех продаж Kia в РФ. На втором месте идут автомобили марки Hyundai. Эта компания с начала года продала на российском рынке 101,7 тыс. машин с АКП, а их доля в структуре продаж марки составила 78%. Первую тройку замыкает Toyota с показателем 69,5 тыс. проданных машин (93%).

Новости 21 ноября 2019 В России назвали самые популярные автомобили с «автоматом»
Новости 7 ноября 2019 Российский автомобильный рынок продолжил падение шестой месяц подряд

В 2014 г. показатель доли рынка «автоматов» в России составил 49,1%, причем до этого он постоянно рос. Однако по итогам 2015 г. доля продаж легковых автомобилей с автоматической трансмиссией снизилась до 48%. В 2016 году реализация легковых автомобилей с АКП в России впервые превзошла продажи машин с механической трансмиссией, достигнув доли 51,3%.