Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes показал силуэт кроссовера GLA нового поколения

Mercedes-Benz GLA будет существенно выше предшественника, благодаря чему получится больше похожим на кроссовер, а не на хэтчбек
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz опубликовала серию тизеров, дающих представление о маленьком кроссовере GLA второго поколения. Премьера автомобиля состоится 11 декабря нынешнего года.

Высота нового Mercedes-Benz GLA увеличится примерно на 10 см, в связи с чем модель станет больше напоминать кроссовер, а не высокий хэтчбек, с которым часто путают автомобиль первого поколения. Тем не менее GLA останется самым маленьким SUV в линейке немецкой марки, а его внешность выполнят в стиле «младших» моделей A-Class и B-Class.

Новый Mercedes-Benz GLA построят на модульной платформе MFA2, лежащей в основе четвертого A-Class. Архитектура предусматривает применение электрифицированных силовых установок, однако на момент запуска кроссовер будет доступен только с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Речь идет о новой 1,3-литровой турбированной «четверке» мощностью 163 л. с., а также о двухлитровом агрегате. Дизельная линейка будет представлена моторами мощностью от 116 до 190 лошадиных сил. Не исключено, что в дальнейшем у кроссовера появятся «заряженные» версии от AMG с индексами 35 и 45, которые получат двигатели мощностью 306 и 421 л. с. соответственно.

Новости 22 ноября 2019 Mercedes назвал дату премьеры нового GLA
Новости 19 июня 2019 Mercedes-Benz начал испытания нового GLA

Кроссовер будет доступен с системами полуавтоматического управления, работающими на базе комплекса камер и сенсоров. Кроме того, автомобиль предложат с новой мультимедийной системой MBUX c цифровой приборной панелью, объединенной с сенсорным дисплеем.