Autonews
Lamborghini создал «лучший в мире виртуальный автомобиль»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 ноября
Ярослав Гронский
Lamborghini создал «лучший в мире виртуальный автомобиль»
Lamborghini представил «компьютерный» суперкар под названием V12 Vision Gran Turismo, который получил 819-сильную гибридную установку
Фото: Lamborghini

Lamborghini представил «компьютерный» суперкар под названием V12 Vision Gran Turismo, который в компании назвали «лучшим виртуальным автомобилем в мире». Новинку показали на финале чемпионата по игре Gran Turismo Sport в Монте-Карло, проводимого под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).

«Lamborghini V12 Vision Gran Turismo был создан, чтобы стать самым лучшим виртуальным автомобилем в истории. Он предназначен для молодых геймеров и просто поклонников нашей компании по всему миру. Кроме того, это была отличная возможность для наших дизайнеров придумать машину с самыми инновационными технологиями, в том числе с гибридной силовой установкой и легкими материалами», — отметил глава проекта Митя Боркерт.

Внешними отличительными особенностями суперкара стали острые углы кузова, одноместная кабина в стиле истребителя, Y-образная передняя оптика и боковые окна, дающие отсылку к концепт-кару Lamborghini Marzal 1967 года.

По теме:

Виртуальный суперкар позаимствовал гибридную силовую установку у серийной модели Sian, дебютировавшей в сентябре 2019 года. В ее состав входит 6,5-литровый атмосферный двигатель V12, работающий вместе с 48-вольтовой бортовой сетью. Агрегаты выдают 819 л. с. и позволяют автомобилю ускоряться с места до первой сотни за 2,8 секунды. Максимальная скорость составила 350 км в час.

Комментарии