Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lamborghini создал «лучший в мире виртуальный автомобиль»

Lamborghini представил «компьютерный» суперкар под названием V12 Vision Gran Turismo, который получил 819-сильную гибридную установку
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lamborghini

Lamborghini представил «компьютерный» суперкар под названием V12 Vision Gran Turismo, который в компании назвали «лучшим виртуальным автомобилем в мире». Новинку показали на финале чемпионата по игре Gran Turismo Sport в Монте-Карло, проводимого под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).

«Lamborghini V12 Vision Gran Turismo был создан, чтобы стать самым лучшим виртуальным автомобилем в истории. Он предназначен для молодых геймеров и просто поклонников нашей компании по всему миру. Кроме того, это была отличная возможность для наших дизайнеров придумать машину с самыми инновационными технологиями, в том числе с гибридной силовой установкой и легкими материалами», — отметил глава проекта Митя Боркерт.

Внешними отличительными особенностями суперкара стали острые углы кузова, одноместная кабина в стиле истребителя, Y-образная передняя оптика и боковые окна, дающие отсылку к концепт-кару Lamborghini Marzal 1967 года.

Франкфурт 10 сентября 2019 Lamborghini изобрела супергибрид мощностью 819 сил
Новости 28 октября 2019 Lamborghini показала на видео новый гоночный спорткар

Виртуальный суперкар позаимствовал гибридную силовую установку у серийной модели Sian, дебютировавшей в сентябре 2019 года. В ее состав входит 6,5-литровый атмосферный двигатель V12, работающий вместе с 48-вольтовой бортовой сетью. Агрегаты выдают 819 л. с. и позволяют автомобилю ускоряться с места до первой сотни за 2,8 секунды. Максимальная скорость составила 350 км в час.