Autonews
Новости Ярослав Гронский

Audi привезет в Россию 600-сильный купе-кроссовер RS Q8

Компания Audi представила на автосалоне в Лос-Анджелесе «заряженный» купе-кроссовер RS Q8, который ранее стал самым быстрым SUV на «Нюрбургринге»
Фото: Audi
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Audi представила на автосалоне в Лос-Анджелесе «заряженный» купе-кроссовер RS Q8, который стал самым мощным и быстрым SUV в линейке немецкой марки. До России этот автомобиль доберется в первой половине 2020 года.

Audi RS Q8 оснастили четырехлитровой «восьмеркой» с двумя турбинами, которая уже используется на недавно представленных Audi RS6 Avant и RS7 Sportback. Мотор, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой, развивает 600 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Двигатель внутреннего сгорания действует вместе с 48-вольтовой бортовой системой и стартер-генератором по схеме mild hybrid («умеренный гибрид»).

Купе кроссовер способен набирать первую «сотню» за 3,8 с — всего на 0,2 с медленнее 650-сильного Lamborghini Urus. Максимальная скорость принудительно лимитирована 250 км/ч, однако при заказе опционального пакета Dynamic электронный ограничитель передвинут на отметку 305 км в час.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В стандартное оснащение автомобиля вошло полноуправляемое шасси, а также адаптивная пневматическая подвеска, варьирующая дорожный просвет в диапазоне 90 миллиметров. За дополнительную плату доступны карбон-керамические тормозные механизмы, 23-дюймовые алюминиевые диски, а также светодиодные матричные фары.

Новости 6 ноября 2019 Видео: «заряженный» Audi Q8 стал быстрейшим кроссовером на «Нюрбургринге»
Тест-драйвы 29 марта 2019 Упражнения с гантелями. Тест-драйв Audi A7 и Q8

Ранее стало известно, что «заряженный» Audi RS Q8 установил рекорд «Северной петли» «Нюрбургринга» среди серийных SUV, проехав немецкую трассу длиной 20,8 км за 7 минут 42,253 секунды. Он смог превзойти достижение 510-сильного Mercedes-AMG GLC 63 S, показавшего на «Нордшляйфе» время в 7 минут и 51,7 секунды.