Autonews
Daimler анонсировал премьеру кроссовера Mercedes-Maybach
Новости
Дмитрий Александров
Новости 20 ноября
Дмитрий Александров
Daimler анонсировал премьеру кроссовера Mercedes-Maybach
Ключевыми рынками для машины станут Китай, Россия и Северная Америка. Основными конкурентами новинки называются Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan
Фото: Daimler AG

Компания Daimler опубликовала первое тизерное изображение кроссовера Mercedes-Maybach. Судя по снимку, автомобиль получит решетку радиатора с вертикальными планками, которой также оснащаются Maybach S-Class и Maybach Pullman. Новинка дебютирует 21 ноября на автосалоне в китайском Гуанчжоу.

Роскошный кроссовер построят на базе модели GLS нового поколения. По неофициальным данным, в гамму моторов автомобиля войдет 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Двигатель будет работать совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Matic. На топовой версии GLS этот мотор выдает 490 л. с. и 700 Н·м крутящего момента.

Также машина получит пневматическую подвеску Air Body Control, благодаря которой можно менять дорожный просвет кроссовера. Кроме того, не исключается появление 6,0-литрового мотора V12.

Ранее сообщалось, что флагманский кроссовер Mercedes-Maybach получит салон с собственным уникальным запахом. В компании рассказали, что внутри нового кроссовера Mercedes-Maybach можно будет учуять «легкий аромат цветов османтуса, сочетающийся с нотками благородной кожи и пряного чая». В целом салон с тремя рядами сидений будет выполнен в стиле седана Mercedes-Maybach, однако со спецификой, присущей большому кроссоверу.

Ключевыми рынками для машины станут Китай, Россия и Северная Америка. Основными конкурентами новинки называются Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan. Производство автомобиля наладят на заводе в Алабаме (США). Сейчас на этом предприятии собираются модели GLS, GLE и GLE Coupe.

По теме:

Maybach был основан в 1909 г. и существовал до 1950-х как производитель сверхроскошных автомобилей. Бренд был возрожден компанией Mercedes-Benz в 2002 г. и вновь упразднен в 2012 г. из-за крайне низких объемов продаж. В 2014-м Mercedes-Benz принял решение вернуть на рынок Maybach в качестве суббренда, под которым компания продает седаны S-Сlass в удлиненной версии и топовых комплектациях.

Комментарии