Autonews
Новости Ярослав Гронский

Daimler назвал дату премьеры первого кроссовера Mercedes-Maybach

Немецкий концерн анонсировал премьеру кроссовера Mercedes-Maybach, который построят на базе нового GLS
Фото: Mercedes-Maybach
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Daimler анонсировал премьеру кроссовера Mercedes-Maybach, который дебютирует 21 ноября на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Автомобиль станет первой серийной моделью роскошного бренда.

Кроссовер Mercedes-Maybach построят на базе Mercedes-Benz GLS нового поколения. Предположительно, он получит тот же четырехлитровый V8 с двумя турбинами, который на топовой версии GLS выдает 490 л. с. и 700 Н·м крутящего момента.

Кроссовер Maybach можно будет отличить благодаря фирменной радиаторной решетке с вертикальными элементами, дополнительному хрому и другим колесным дискам. Кроме того, некоторые дизайнерские решения позаимствуют у электрического концепт-кара Mercedes-Benz Vision Maybach Ultimate Luxury, премьера которого состоялась на Пекинском автосалоне в 2018 году. Трансмиссия — 9-ступенчатый «автомат».

Новости 9 октября 2019 Дизайн серийного кроссовера Mercedes-Maybach рассекретили до премьеры
Новости 7 октября 2019 В Москве сотрудник мойки угнал с работы Mercedes-Maybach

Ранее сообщалось, что флагманский кроссовер Mercedes-Maybach получит салон с собственным уникальным запахом. Ранее в компании рассказали, что внутри нового кроссовера Mercedes-Maybach можно будет учуять «легкий аромат цветов османтуса, сочетающегося с нотками благородной кожи и пряного чая». В целом салон с тремя рядами сидений будет выполнен в стиле седана Mercedes-Maybach, однако со спецификой, присущей большому кроссоверу.