Autonews
Новости Ярослав Гронский

Страховщики назвали водителей с самыми «опасными» именами

Согласно исследованию, люди с именами Даниил, Давид, Карина и Ангелина наиболее часто становятся виновниками автомобильных аварий
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mos.ru

Люди с именами Даниил, Давид, Карина и Ангелина наиболее часто становятся виновниками автомобильных аварий. К такому выводу пришли аналитики компании «АльфаСтрахование» после изучения статистики по ДТП с клиентами, застрахованными по ОСАГО.

Согласно исследованию, наиболее часто среди мужчин в аварии попадают Даниилы — виновниками ДТП стали 17,7% людей с таким именем, которые были застрахованы по ОСАГО. Далее по списку идут: Давид (15,4%), Карен (15,2%), Армен (15%) и Никита (12,9%).

Что касается женщин, то рейтинг возглавляет Карина с показателем 13%. Кроме того, в список попали Ангелина (12,8%), Валерия (12,1%), Дарья (11,5%) и Кристина (11,4%).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Чаще всего виновниками аварий становятся молодые водители в возрасте 18-19 лет. Это наиболее высокоаварийный сегмент, поэтому водители данной категории, как правило, имеют наиболее высокий тариф по ОСАГО. Примерно к 20–25 годам, согласно статистике, вероятность попадания в ДТП снижается в два раза, а после 40 лет — в 3-4 раза», — отметил Иван Горлов, руководитель управления аналитики, тарификации и автоматизации розничных видов страхования «АльфаСтрахование».

Новости 19 ноября 2019 В ГИБДД поддержали идею выдачи водительских прав несовершеннолетним
Статьи 19 ноября 2019 Пьяный в машине: как лишиться прав, не садясь за руль

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что не возражает против выдачи прав лицам моложе 18 лет. При этом он отметил, что это можно осуществить только при условии того, что молодые люди будут проходить усиленный курс обучения.