Autonews
Nissan Almera сменил поколение и получил турбомотор
Новости
Ярослав Гронский
Новости 15 ноября 2019
Ярослав Гронский
Nissan Almera сменил поколение и получил турбомотор
Седан нового поколения оснастили трехцилиндровым наддувным двигателем мощностью 100 сил, который работает в паре с вариатором
Фото: Nissan

Компания Nissan представила седан Almera нового поколения для рынков Юго-Восточной Азии. Седан, получивший турбомотор вместо прежнего атмосферника, уже стал доступен для покупки в Таиланде.

Новый Nissan Almera лишился 1,2-литрового агрегата мощностью 79 л. с. (102 Н·м крутящего момента), который заменили трехцилиндровым наддувным двигателем объемом один литр, развивающим 100 сил и 152 ньютон-метра. Мотор работает в паре с безальтернативным вариатором. Не исключено, что в дальнейшем модель будет доступна с атмосферной 1,5-литровой «четверкой».

Длина седана составила 4495 мм, ширина — 1740, а размер колесной базы равен 2620 миллиметрам. В основе автомобиля лежит прежнее шасси с передними стойками McPherson и полузависимой подвеской сзади.

В Таиланде цены на новую «Альмеру» стартуют с отметки 499 тыс. бат (около 1 млн рублей). В стандартную комплектацию входят две подушки безопасности, ABS и аудиоподготовка.

По теме:

В России модель Nissan Almera прекратили выпускать осенью 2018 года. При этом прямой замены седану на российском рынке не планируется, так как Nissan намерен сконцентрироваться на продажах кроссоверов и внедорожников.

Комментарии