Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России прекратился выпуск седана Nissan Almera

Японская компания не планирует выводить на российский рынок прямую замену компактному седану и сконцентрируется на продажах кроссоверов
Фото: Nissan

На предприятии «АвтоВАЗ» в Тольятти прекратился выпуск седанов Nissan Almera. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал PR-директор российского представительства японской марки Роман Скольский.

«В России окончательно прекратился выпуск седана Nissan Almera, который производился с 2013 года. За это время было выпущено около 138 тыс. автомобилей, которые помимо РФ, продавались в Азербайджане, Украине, Казахстане и Беларуси», — отметил Скольский.

По словам представителя компании, прямой замены седану на российском рынке не планируется, так как Nissan намерен сконцентрироваться на продажах кроссоверов и внедорожников. При этом не исключается, что в дальнейшем в России в качестве косвенной альтернативы «Альмере» появится новый компактный SUV.

На данный момент линейка Nissan в России представлена вседорожниками Juke, Terraro, Qashqai, Murano и X-Trail, а также суперкаром GT-R.

Тест-драйвы 19 сентября 2014 Пустые пространства. Тест-драйв Nissan Almera
Новости 25 мая 2017 Nissan отзывает более 40 тысяч Almera в России

При этом снятый с производства Nissan Almera по-прежнему доступен для покупки. Седан предлагается в пяти комплектациях с единственным бензиновым мотором объемом 1,6 л мощностью 102 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонным «автоматом». Цены на автомобиль варьируются от 677 000 до 855 000 рублей.