Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московских водителей стали реже штрафовать за нарушение правил парковки

За соблюдением правил парковки в столице на данный момент следят камеры фотовидеофиксации с круговым обзором «Стрит Фалькон», автомобили-парконы и пешие инспекторы
Фото: Mos.ru

В Москве в 2019 г. количество нарушений правил стоянки и остановки автомобилей снизилось на 13% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр организации дорожного движения. В ведомстве заявили, что это происходит даже в условиях добавления новых камер фотовидеофиксации и работы парконов.

За соблюдением правил парковки в столице на данный момент следят камеры фотовидеофиксации с круговым обзором «Стрит Фалькон». Они появились в самых загруженных точках города в прошлом году. Комплексы фиксируют нарушения правил стоянки и остановки, например на тротуарах, пешеходных переходах и под запрещающими знаками, а также с пятиминутным интервалом фиксируют машины на платной парковке. Кроме того, за стоянками следят автомобили-парконы и пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Ранее стало известно, что московская мэрия рассматривает возможность расширения зоны платных парковок в столице: городской департамент транспорта предлагает включить в нее 27 улиц Таганского района. Письмо за подписью первого заместителя руководителя департамента транспорта Сергея Андрейкина было направлено совету депутатов муниципального района Таганский. В документе отмечено, что от местных жителей в ведомство поступают обращения по организации платных парковок на ряде улиц.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — до 81,8 тысячи. Максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.