Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы задумались о расширении зоны платной парковки

Столичная мэрия рассматривает возможность расширения зоны платных парковок в Москве. Деньги за стоянку автомобилей могут начать брать почти на 30 улицах Таганского района
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mos.ru

Московская мэрия рассматривает возможность расширения зоны платных парковок в столице: городской департамент транспорта предлагает включить в нее 27 улиц Таганского района. Об этом со ссылкой на письмо дептранса, опубликованное в сообществе «Автомобилисты Москвы», сообщает «Коммерсантъ».

Письмо за подписью первого заместителя руководителя департамента транспорта Сергея Андрейкина было направлено совету депутатов муниципального района Таганский. В документе отмечено, что от местных жителей в ведомство поступают обращения по организации платных парковок на ряде улиц.

В их число попали: Большой Симоновский, Брошевский, Ведерников, Ковров переулки, Иерусалимский, Сибирский, Нижегородский, Большой Калитниковский, Моревский проезды, Воловья, Малая и Большая Калитниковские, Международная, Новорогожская, Рабочая, Средняя Калитниковская, Сосинская, Мельникова, 1-я и 2-я Дубровская, Иерусалимская, Талалихина, Стройковская улицы, а также Гончарная набережная.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Плюс ко всему аналогичное письмо пришло муниципальным депутатам Печатников, которым предложили обсудить возможность организации платных парковок на 2-й улице Машиностроения. Наконец, 5 ноября прошли предварительные слушания по вопросу введения платной зоны на дублере Ломоносовского проспекта неподалеку от метро «Университет».

В пресс-службе столичного дептранса РБК пояснили, что пока никаких решений об увеличении количества платных парковок не принято. При этом в департаменте отметили, что в ряде районов местные жители просят муниципальные власти об организации платных парковок.

Новости 1 ноября 2019 В Москве количество платных парковочных мест за 7 лет выросло в 150 раз
Новости 21 октября 2019 Москвичка получила 500 тысяч рублей штрафов за парковку

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — до 81,8 тысячи. Максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.