Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве количество платных парковочных мест за 7 лет выросло в 150 раз

Проекту платных парковок в столице исполнилось семь лет. Первые платные стоянки начали действовать 1 ноября 2012 года на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках
Фото: Олег Лозовой / РБК

Ровно семь лет назад в Москве начали взимать плату за стоянку автомобилей: 1 ноября 2012 г. первые 558 платных мест появились на улицах Петровка и Каретный Ряд, сообщает пресс-служба АМПП. Сейчас количество таких мест увеличилось до 81,8 тыс., что почти в 150 раз больше, чем на момент старта проекта.

В АМПП отметили, что автомобилисты в Москве теперь стали реже парковаться на тротуарах и газонах, а также оставлять машины на проезжей части в несколько рядов. Средства, вырученные с платных стоянок, идут на обустройство столичных дворов, ремонт улиц и восстановление дорожной разметки.

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

Статьи 24 октября 2019 Парковка за 500 тысяч рублей: москвичка будет судиться из-за штрафов
Новости 8 октября 2019 Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок

Ранее столичные власти назвали частые ошибки автомобилистов при оплате стоянки. Среди них: неправильный ввод номера транспортного средства, несвоевременный внос платы, а также парковка на местах для автобусов и грузовиков.