Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Бразилии отрепетировали проезд кортежа Путина с 4 автомобилями Aurus

По улицам города Бразилиа проехали лимузин и седан Aurus Senat, а также два минивэна Arsenal. Российские автомобили сопровождал эскорт мотоциклистов морской пехоты бразильских ВМС
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АГН Москва / Global Look Press

В воскресенье, 10 ноября, по улицам бразильской столицы Бразилиа проехал кортеж из четырех автомобилей Aurus. Репетиционный заезд провели в преддверии прибытия в страну президента России Владимира Путина, который примет участие в саммите БРИКС. Об этом сообщает ТАСС.

Во главе кортежа шел лимузин Aurus L700, вслед за которым ехали два минивэна Arsenal, а также один седан S600. Российские автомобили сопровождал эскорт мотоциклистов морской пехоты ВМС Бразилии, заранее перекрывавший съезды на магистраль со второстепенных дорог и отсекавший от кортежа основной поток машин.

Напомним, автомобили Aurus Senat S600 и лимузин L700 оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, действующего вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. Стоимость автомобилей стартует с отметки 18 млн рублей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади. Все эти автомобили должны появиться в свободной продаже.

Новости 8 ноября 2019 Путин прокатил президента Казахстана на лимузине Aurus
Новости 31 октября 2019 Кабриолету Aurus разрешили ездить по дорогам общего пользования

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на автомобили Aurus уже собрано порядка 600 предварительных заказов, однако в следующем году планируется продать только около 50 люксовых машин.