Autonews
Китайский Haval назвал российские цены на купе-кроссовер F7x
Фото: Haval
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 ноября
Дмитрий Александров
Китайский Haval назвал российские цены на купе-кроссовер F7x
Выпуск новинки, которая позиционируется как конкурент Renault Arkana, ведется на заводе бренда в Тульской области

Китайская компания Haval начала российские продажи купе-кроссовера F7x. Цены на автомобиль начинаются от 1 549 000 руб., сообщает корреспондент Autonews.ru со ссылкой на представителей бренда. На данный момент этот автомобиль уже собирается на заводе бренда, который недавно открылся в Тульской области. Конкурентом машины называется Renault Arkana.

Haval F7x технически почти не отличается от Haval F7, но имеет купеобразный кузов со скошенной задней частью. Автомобиль получился на 5 мм короче своего «донора» (4620 мм) и на 35 мм ниже (1660 миллиметров). Объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях — 1152 литра. Размер колесной базы не изменился и составил 2725 миллиметров. Дорожный просвет у машины равен 190 миллиметрам.

Haval F7x, как и F7, доступен с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 190 сил и 350 ньютон-метров. Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Для автомобиля предусмотрена возможность выбора режимов движения Terrain Response: «стандарт», «эконом», «спорт», «снег», «грязь» и «песок». Привод передний или полный.

В будущем машина, скорее всего, получит и 1,5-литровый бензиновый наддувный двигатель, который развивает 150 л. с. и 280 Н·м крутящего момента. Такой же мотор устанавливается на F7.

В базовом наборе есть 17-дюймовые колеса, однозонный климат-контроль, дисплеи приборов и медиасистемы, обогрев руля и части ветрового стекла, датчики света и дождя, датчики контроля давления в шинах, системы контроля подъема и спуска, а также простой круиз-контроль. В топе — отделка из экокожи, светодиодная оптика, люк и набор радаров круиз-контроля и систем автоторможения.

В июне 2019 г. китайская компания Haval открыла собственный завод в Тульской области, где стартовало производство кроссовера F7, а позже F7x. Также на конвейер предприятия недавно встал дорестайлинговый вседорожник H9.

Комментарии