Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России на платных трассах появятся новые знаки

Знаки нового образца для проезда через пункты взимания платы уже протестировали на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург
Фото: Замир Усманов / ТАСС

На платной трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург протестировали новые знаки для проезда через пункты взимания платы (ПВП). Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Автодора». Как объяснили в компании, обозначения полос существуют и сейчас, однако у знаков на ПВП разный дизайн. Это произошло из-за того, что участки строились и оборудовались в разное время.

«Новая концепция позволит сделать все обозначения расположения типов полос на ПВП едиными», — объяснили в пресс-службе.

Новые знаки вывешивали на короткий период времени, чтобы изучить, как их оценят пользователи, и понять, как знаки будут выглядеть на дороге. Сроки ввода концепции знаков предварительного информирования на всех трассах госкомпании пока не уточняются.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ожидается, что полосы для машин с транспондерами на всех ПВП разместят слева, и знаки на полосах для проезда с этим устройством будут одного и того же цвета по всей сети. Для тех, кто едет без транспондера, будут знаки другой единой цветовой гаммы.

Новости 28 октября 2019 Названа стоимость проезда по платной трассе из Москвы в Санкт-Петербург
Тест 16 августа 2019 Тест: как правильно ездить по платным дорогам?

По данным Росстата, всего в России насчитывается 1,5 млн км автодорог общего пользования, из них платными являются 1,2 тыс. км трасс. Ранее компания «Автодор» сообщила, что в России до 2020 г. будет построено 1333 км дорог. Доля платных участков составит 47% (от 3994 км скоростных дорог).