Autonews
В Москве эвакуировали более 2 тысяч автомобилей с иностранными номерами
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 ноября
Дмитрий Александров
В Москве эвакуировали более 2 тысяч автомобилей с иностранными номерами
В основном в запрещенных местах парковали автомобили с белорусскими, украинскими и киргизскими номерами
Фото: РБК

В Москве с начала 2019 года на штрафстоянки отправили 2078 автомобилей с иностранными номерами. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии. Эти машины водители оставляли под запрещающими остановку и стоянку знаками.

Чаще других правила стоянки нарушали водители автомобилей с белорусскими, украинскими и киргизскими номерами. Также на спецстоянки отправляли машины с казахскими, молдавскими и узбекскими знаками. Кроме этого в 2019 г. в Москве эвакуировали автомобили с номерами Великобритании, КНР, Франции, Португалии, княжества Монако и других.

«Парковка в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков опасна как для пешеходов, так и для водителей. Неправильно припаркованные автомобили создают очаги аварийности, перекрывая сигналы светофоров, дорожные знаки и разметку», — говорится в сообщении.

В конце октября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ разработать меры, которые позволят привлекать к ответственности водителей с иностранными номерами за нарушения ПДД. От представителей ведомств ждут предложений по «обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков», нарушающих правила дорожного движения.

Ранее с таким поручением выступил президент России Владимир Путин, потребовавший найти меры, которые обяжут иностранных перевозчиков уплачивать административные штрафы до выезда правонарушителей с территории России. К примеру, в 2018 г. из 98 млрд руб., выписанных по штрафам, ГИБДД было взыскано только 65 млрд руб., так как фиксация камерами иностранных госномеров ничего не дает: из-за отсутствия соглашений с другими странами в ГИБДД просто не знают, куда отправлять квитанции.

По теме:

В сентябре стало известно, что в России создадут систему, благодаря которой станет возможным отправлять «письма счастья» владельцам машин с иностранными номерами. Соответствующее поручение МВД, Минтранс, Минюст, ФТС и ФСБ получили от вице-премьера Максима Акимова.

Комментарии