Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault Arkana доберется до Европы в 2021 году

Европейская версия купе-кроссовера, который сейчас выпускают в России, получит измененный салон и другие двигатели
Фото: Renault

Компания Renault в 2021 г. должна вывести на европейский рынок купе-кроссовер Arkana, который на данный момент продается только в России. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает французское издание DownShift.

По предварительным данным, европейская версия «Арканы» будет отличаться от того кроссовера, который выпускают в России. В частности, модель получит модернизированный салон с измененной центральной консолью для облегчения доступа к мультимедиа, а также другой селектор трансмиссии. Кроме того, у кроссовера появится «спортивная» версия RS Line с уникальными элементами оформления и другим оборудованием.

Не исключено, что для Европы будет пересмотрена моторная гамма. Напомним, в России в линейку двигателей Renault Arkana входит 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 114 л. с., а также наддувный агрегат рабочим объемом 1,3 л, выдающий 150 лошадиных сил.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первый двигатель работает в паре с механической коробкой передач либо с вариатором, а второй — исключительно с бесступенчатой трансмиссией. Renault Arkana доступен как с передним, так и с полным приводом.

Новости 6 сентября 2019 Renault Arkana впервые попал в список российских бестселлеров
Тест-драйвы 21 июня 2019 Кроссовер за миллион. Тест-драйв Renault Arkana

Цены на кроссовер со 114-сильным 1,6-литровым двигателем и пятиступенчатой механикой стартуют с отметки 1 015 000 рублей. Топовый кроссовер в версии Edition One с 150-сильным двигателем, вариатором и полным приводом обойдется в 1 524 000 рублей.