Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault Arkana впервые попал в список российских бестселлеров

В августе в России было продано почти 2 тысячи новых кроссоверов Renault Arkana, что позволило французской модели попасть в топ-25 самых популярных автомобилей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Renault

Кроссовер Renault Arkana, продажи которого стартовали в июле 2019 г., впервые попал в топ-25 российских бестселлеров. Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе модель разошлась тиражом в 1975 единиц, что позволило занять 24-е место среди самых популярных автомобилей рынка.

Напомним, Renault Arkana, выпускаемый в Москве, стал первой моделью французской марки на российском рынке, базирующейся на платформе нового поколения. Своей архитектурой она схожа с шасси прошлой генерации, которое лежит в основе моделей Duster и Kaptur, однако более 55% компонентов здесь — новые.

В линейку двигателей входит 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 114 л. с., а также наддувный агрегат рабочим объемом 1,3 л, выдающий 150 лошадиных сил. Первый двигатель работает в паре с механической коробкой передач либо с вариатором, а второй — исключительно с бесступенчатой трансмиссией. Renault Arkana доступен как с передним, так и с полным приводом.

Тест-драйвы 21 июня 2019 Кроссовер за миллион. Тест-драйв Renault Arkana
Новости 17 июня 2019 Renault раскрыла все цены на кроссовер Arkana российской сборки

Цены на кроссовер со 114-сильным 1,6-литровым двигателем и пятиступенчатой механикой стартуют с отметки 1 015 000 рублей. Топовый кроссовер в версии Edition One со 150-сильным двигателем, вариатором и полным приводом обойдется в 1 524 000 рублей.