Autonews
Новости Ярослав Гронский

Пешеход отработал штрафы ГИБДД в психоневрологическом интернате

Жителю Каменска-Уральского назначали 40 часов обязательных работ за неуплату штрафов, назначенных за переход проезжей части в неположенном месте
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Жителю Каменска-Уральского назначали 40 часов обязательных работ за неуплату штрафов ГИБДД, выписанных за переход дороги в неположенном месте. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

В отношении гражданина было возбуждено два исполнительных производства о взыскании штрафов за переход проезжей части в неположенном месте, от уплаты которых он долгое время уклонялся. В итоге он был привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Суд назначил нарушителю 40 часов обязательных работ, которые он отработал в должности разнорабочего в психоневрологическом интернате города Каменска-Уральского. В случае уклонения ему бы грозил штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или административный арест сроком на 15 суток.

Новости 19 октября 2016 Нарушителей ПДД заставят рыть могилы на кладбище
Новости 30 октября 2019 Владелец грузовика накопил дорожных штрафов на 1 млн рублей

В 2016 г. УФССП России по Свердловской области обязало водителей, лишенных прав и вновь пойманных за рулем, копать могилы и облагораживать кладбище в городе Ревда. Примерно 20 нарушителям и должникам назначили в общей сложности 1820 часов обязательных работ. Автомобилисты расчищали дорожки, убирали мусор, красили оградки и рыли могилы каждый рабочий день в течение нескольких часов.