Нарушителей ПДД заставят рыть могилы на кладбище
Нарушителей ПДД заставят рыть могилы на кладбище
Новости 19 октября 2016
Новости 19 октября 2016
Нарушителей ПДД заставят рыть могилы на кладбище
Водителей, лишенных водительских прав и вновь пойманных за рулем, обязали копать могилы и облагораживать кладбище в городе Ревда…
Злостных нарушителей ПДД заставят рыть могилы на кладбище 
Водителей, лишенных водительских прав и вновь пойманных за рулем, обязали копать могилы и облагораживать кладбище в городе Ревда в Свердловской области. Как сообщается на сайте управления федеральной службы судебных приставов по региону, кроме них к таким работам привлечены должники по административным штрафам.


«В общей сложности 1820 часов обязательных работ проведет двадцать один должник на Ревдинском кладбище», — говорится в сообщении ведомства. Должники и нарушители ПДД будут расчищать дорожки, убирать мусор, красить оградки и рыть могилы каждый рабочий день в течение нескольких часов.

Сейчас в России действует несколько мер, стимулирующих должников к скорейшей расплате. В частности, приставам дано право ограничивать выезд за границу гражданам и индивидуальным предпринимателям, чья подтвержденная судом задолженность по штрафам и другим платежам превышает 10 тыс. рублей. С начала 2016 г. ФССП также получила право запрещать пользоваться водительскими правами должникам по штрафам за нарушение правил дорожного движения.  

Лишение прав грозит каждому водителю-должнику, на счету которого долг по штрафам превышает 10 тыс. рублей. Закон распространяется не только на злостных неплательщиков алиментов и тех, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, не компенсирует моральный вред, но и тех, кто забывает оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Предельного срока для изъятия прав не предусмотрено: водительское удостоверение хранится у судебных приставов до тех пор, пока должник не оплатит всю сумму. Вернуть права их владельцу законопроект обязывает незамедлительно после погашения долга.   

Для лишения прав не требуется никаких слушаний и судебных заседаний: судебному приставу достаточно по собственной инициативе выписать постановление об изъятии водительского удостоверения. Решение тут же вступит в законную силу, а обвиняемый должен самостоятельно отдать права на хранение в течение пяти дней.   

При этом данный запрет содержит исключения: права нельзя отбирать у должников, для которых автомобиль или другое транспортное средство - это единственный источник получения средств к существованию, а также у инвалидов.

Фото: Alexander Legky / Russian Look
Комментарии