Autonews
Новости Ярослав Гронский

Зеленский проехал по отремонтированной трассе на старой Toyota Camry

Президент Украины Владимир Зеленский проинспектировал отремонтированный участок трассы Запорожье — Мариуполь на десятилетнем японском седане

Президент Украины Владимир Зеленский проинспектировал отремонтированный участок трассы Запорожье — Мариуполь. При этом глава государства управлял старым седаном Toyota Camry XV40, который выпускался с 2006 по 2011 год. Фотографии из поездки опубликованы в официальном Instagram политика.

«Мы благодарны каждому: и нашему правительству, и всем рабочим, которые уложились в установленные сроки. Менее чем за три месяца построено около 130 километров. 70 километров этой дороги строили три года, а сейчас за три месяца построили 130 километров очень важной трассы», — отметил Зеленский.

Ранее стало известно, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко периодически «тестирует» электрокар Tesla Model S, на котором он однажды разогнался до 280 км в час. В сентябре 2019 г. Лукашенко во время визита в одну из школ рассказал, что машину ему подарил глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Позже эту информацию опроверг сам Маск в своем Twitter, отвечая на соответствующий вопрос пользователя соцсети. «Эм, нет», — написал руководитель Tesla.

А вот президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в свободное время нередко принимает участие в гонках. Главу государства на треке можно увидеть за рулем турецкой малолитражки Volkicar. В состязаниях по дрифту президент из раза в раз показывает лучшее время.

Статьи 9 октября 2019 Байк, комбайн, самосвал: на чем ездил Владимир Путин
Новости 11 сентября 2019 Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, откуда у президента Tesla

В 2018 г. Бердымухамедов самостоятельно собрал внедорожник на основе собственных чертежей во время посещения Центра автомобильного спорта. Для усиления болтового каркаса президент заново смонтировал некоторые части, а также поменял отдельные детали. Позже глава государства испытал этот автомобиль в тестовых заездах.