Autonews
Зеленский проехал по отремонтированной трассе на старой Toyota Camry
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 октября 2019
Ярослав Гронский
Зеленский проехал по отремонтированной трассе на старой Toyota Camry
Президент Украины Владимир Зеленский проинспектировал отремонтированный участок трассы Запорожье — Мариуполь на десятилетнем японском седане

Президент Украины Владимир Зеленский проинспектировал отремонтированный участок трассы Запорожье — Мариуполь. При этом глава государства управлял старым седаном Toyota Camry XV40, который выпускался с 2006 по 2011 год. Фотографии из поездки опубликованы в официальном Instagram политика.

«Мы благодарны каждому: и нашему правительству, и всем рабочим, которые уложились в установленные сроки. Менее чем за три месяца построено около 130 километров. 70 километров этой дороги строили три года, а сейчас за три месяца построили 130 километров очень важной трассы», — отметил Зеленский.

Ранее стало известно, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко периодически «тестирует» электрокар Tesla Model S, на котором он однажды разогнался до 280 км в час. В сентябре 2019 г. Лукашенко во время визита в одну из школ рассказал, что машину ему подарил глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Позже эту информацию опроверг сам Маск в своем Twitter, отвечая на соответствующий вопрос пользователя соцсети. «Эм, нет», — написал руководитель Tesla.

А вот президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в свободное время нередко принимает участие в гонках. Главу государства на треке можно увидеть за рулем турецкой малолитражки Volkicar. В состязаниях по дрифту президент из раза в раз показывает лучшее время.

По теме:

В 2018 г. Бердымухамедов самостоятельно собрал внедорожник на основе собственных чертежей во время посещения Центра автомобильного спорта. Для усиления болтового каркаса президент заново смонтировал некоторые части, а также поменял отдельные детали. Позже глава государства испытал этот автомобиль в тестовых заездах.

Комментарии