Autonews
В Volkswagen дали зеленый свет «заряженному» Touareg
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 октября 2019
Ярослав Гронский
В Volkswagen дали зеленый свет «заряженному» Touareg
Новый Volkswagen Touareg R получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от электросети

Руководство Volkswagen приняло решение выпустить «заряженную» R-модификацию флагманского кроссовера Touareg нового поколения. Об этом изданию Autocar рассказал директор по продажам немецкой марки Юрген Штакманн.

Новый Volkswagen Touareg R получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от электросети. По предварительным данным, в ее состав войдет двухлитровая «турбочетверка» и электромотор. Такая модификация «Туарега» есть в Китае, агрегаты которой в сумме выдают 362 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. При этом для R-версии отдачу установки могут увеличить примерно до 400 лошадиных сил.

В феврале нынешнего года Volkswagen Touareg получил версию с четырехлитровым дизелем V8 с тройным наддувом, который был позаимствован у Audi SQ7. Двигатель выдает 421 силу и 900 Н·м крутящего момента. Кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,9 сек., а его максимальная скорость составила 250 км в час.

По теме:

В России кроссовер Touareg доступен с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 249 л. с., а также с трехлитровым дизельным V6 аналогичной мощности. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат». Цены стартуют с отметки 3 499 000 рублей.