Autonews
Lada Largus превратили в ветеринарный автомобиль
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 октября 2019
Дмитрий Александров
Lada Largus превратили в ветеринарный автомобиль
Новая модификация оснащается 1,6-литровыми двигателями Renault или ВАЗ и механической коробкой передач

АвтоВАЗ получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую версию универсала Lada Largus. Такой вариант специально предназначен для перевозки сотрудников ветеринарной службы, сообщает Lada Online.

Новая модификация оснащается 1,6-литровыми двигателями Renault или ВАЗ и механической коробкой передач. Кузов машины окрашен в белый цвет, на который нанесена синяя надпись — «ветеринарная служба».

Кроме того, универсал получит модификацию для перевозки нарядов патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, а также лиц, находящихся под стражей. Плюс ко всему у «Ларгуса» будет версия для медиков, МЧС, работников аварийно-спасательных служб и следственного комитета. Еще один вариант Largus предназначается для перевозки нарядов полиции со служебными собаками.

В июле АвтоВАЗ представил обновленную модель Lada Largus. Внешне от предшественника автомобиль можно отличить благодаря эмблеме с трехмерной ладьей и увеличенному шильду с названием марки на створке задних дверей. Плюс ко всему универсал обзавелся модернизированной радиаторной решеткой с измененной структурой, а также эмблемами на рулевом колесе и ступичных колпаках.

В автомобилях во всех исполнениях применили новую ткань обивки сидений и функцию автоматического отключения головных фар при выключении зажигания. Lada Largus предлагается с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Моторы работают в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в сентябре было продано под брендом Lada — 31 516 единиц. Эта цифра на 1% больше показателей августа 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 31 173 своих машины. Самой популярной моделью АвтоВАЗа на данный момент является Lada Granta, разошедшаяся в сентябре тиражом в 11 208 автомобилей. Вторая строчка у Lada Vesta (9452 проданных автомобиля).