Autonews
АвтоВАЗ начал продажи двухтопливной Lada Largus
Новости
Ярослав Гронский
Новости 4 апреля
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ начал продажи двухтопливной Lada Largus
Новая версия Lada Largus оснащается 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, способным работать как на бензине, так и на метане
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ объявил о старте российских продаж CNG-модификации Largus с двигателем, способным работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе. Цены на автомобили стартуют с отметки 728 300 рублей.

Газобалонное оборудование доступно для фургона пятиместного универсала, а также для Cross-версии модели. В его состав входит 1,6-литровый 16-клапанный двигатель, который при работе на бензине развивает 106 л. с., а на метане — 94 силы.

К штатному бензобаку объемом 50 л добавили 90-литровый баллон, рассчитанный на 22 кубометра сжатого метана. При полной заправке максимальный запас хода автомобиля превышает 1000 километров.

В стандартное оснащение новинки входят фронтальные подушки безопасности, противотуманные фары, кондиционер, подогрев сидений и аудиосистема. Пятиместный универсал с таким же оборудованием обойдется в 753 900 рублей.

По теме:

Плюс ко всему, универсал Lada Largus CNG доступен в исполнении Luxe по цене в 774 900 рублей. Оборудование предусматривает электрический привод и обогрев внешних зеркал, парктроник, электростеклоподъемники всех дверей и аудиосистему с четырьмя динамиками. За дополнительную плату в 10 тыс. руб. автомобиль можно доукомплектовать рулевом колесом, отделанным кожей, и 15-дюймовыми легкосплавными дисками.

Наконец, вседорожная Cross-версия новинки, оснащенная всеми вышеперечисленными функциями, обойдется в 813 400 рублей.

Комментарии