Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar разработал беспилотник на базе электрического кроссовера I-Pace

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace с системами автоматического управления прошел успешные испытания на улицах Дубая

Компания Jaguar представила беспилотный автомобиль, созданный на базе электрического кроссовера I-Pace. Премьера новинки состоялась в Дубае на Всемирном конгрессе автономного транспорта.

Серийный автомобиль доукомплектовали усовершенствованной системой распознавания других транспортных средств в потоке и функцией предотвращения столкновений, которые работают на базе комплекса датчиков и камер. Кроме того, беспилотник получил систему контроля сигналов светофора.

Во время тестов на улицах Дубая рулевое управление, акселератор и тормоза кроссовера также контролировала специальная система, отслеживающая маршрут машины по карте высокого разрешения.

Новости 15 октября 2019 Jaguar превратил I-Pace в первое в мире гоночное такси на электротяге
Новости 24 сентября 2019 В Jaguar подтвердили выпуск «заряженного» электрокара I-Pace

Jaguar I-Pace укомплектован двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP).