Autonews
Токио-2019 Дмитрий Александров

Subaru показала предвестника нового универсала

Универсал Subaru Levorg следующего поколения построили на новой глобальной модульной платформе Subaru Global Platform (SGP)
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autocar.co.uk, Subaru

Компания Subaru представила на домашнем автосалоне в Токио универсал Levorg нового поколения. На мотор-шоу был показан концепт будущей модели. Правда, в компании рассказали, что серийная версия практически не будет отличаться от прототипа. В Японии продажи новинки начнутся во второй половине следующего года.

Levorg следующего поколения получил черты концепта Viziv Tourer, который был представлен на автосалоне в Женеве в прошлом году. В частности, универсал оснастили схожей гексагональной решеткой радиатора и большими крыльями. Также универсал укомплектовали воздухозаборником на капоте и новыми фарами.

Новинку оснастили фирменным набором электронных «помощников» EyeSight, в который вошла активная система удержания автомобиля в занимаемой полосе, функция слежения за усталостью водителя, а также система контроля «мертвых» зон.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Автомобиль построили на новой глобальной модульной платформе Subaru Global Platform (SGP). Levorg следующего поколения получил новый 1,8-литровый турбомотор. Мощность агрегата составляет около 270 лошадиных сил. Также универсал оснащается системой полного привода.

Новости 25 сентября 2019 Subaru рассказала о премьерах на Токийском автосалоне
Новости 6 июня 2019 Toyota и Subaru вместе разработают электрический кроссовер

Нынешний Subaru Levorg укомплектован 1,6-литровым бензиновым наддувным агрегатом мощностью 170 лошадиных сил. Также доступен 2,0-литровый мотор с отдачей 300 лошадиных сил. Оба двигателя работают с вариатором и полным приводом.