Autonews
Новости Дмитрий Александров

Россиянка примет участие в женском гоночном чемпионате в 2020 году

Первый международный женский гоночный чемпионат под названием W Series прошел в этом году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: instagram.com / irasidorkova

Российская гонщица Ирина Сидоркова попала в число участников чемпионата женской формульной серии W Series сезона-2020. Таким образом, спортсменка, которой этим летом исполнилось16 лет, стала самой молодой из всех участниц этого соревнования, сообщает «Спорт-экспресс».

«Мне очень приятно, что организаторы выбрали меня в качестве участницы следующего сезона W Series. Это очень почетно и ответственно, ведь я буду представлять Россию и программу SMP Racing в первом женском чемпионате в классе «формул», который уже в первый год своего существования показал, насколько высок уровень ее участниц», — цитирует гонщицу «Чемпионат».

В сентябре Сидоркова успешно прошла необходимые отборочные тесты серии. Россиянка будет выступать за команду SMP Racing. Она станет единственной представительницей нашей страны в W Series.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первый международный женский гоночный чемпионат под названием W Series прошел в этом году. Всего было проведено семь заездов. Генеральным директором W Series стала Кэтрин Бонд Мьюир. В поддержку чемпионата высказались бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард и знаменитый конструктор Эдриан Ньюи. Участвуют в заездах гонщицы на болидах Формулы-3.

«Мы твердо уверены, что женщины и мужчины могут на равных конкурировать друг с другом в гонках. В настоящий момент женщины-гонщики доходят до уровня GP3 или Формулы-3. Дальше они не могут пройти в большинстве случаев из-за недостатка финансирования, а не из-за отсутствия таланта. Чтобы исправить это, мы придумали W Series», — рассказал Култхард.

Статьи 30 сентября 2019 Если вы пропустили Формулу-1 в Сочи: 5 самых важных событий
Статьи 30 апреля 2019 «Куплю ему зеркало». Самые необычные происшествия в Формуле-1

После окончания первого сезона этой серии заявки на участие в новом турнире подали более 40 гонщиц. На данный момент определены 18 из 20 участниц предстоящих заездов. Точный календарь гонок W Series следующего года пока не определен.