Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Женский гоночный чемпионат начнется в 2019 году

Гоночная серия будет состоять из шести этапов. Первый из них в получасовом формате пройдет в мае следующего года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

В 2019 г. начнется международный женский гоночный чемпионат под названием W Series, сообщает Autosport. Призовой фонд соревнования составит 500 тыс. долларов. Главная задача чемпионата — подготовить гонщиц к участию в Формуле-1.

Гоночная серия будет состоять из шести этапов. Первый из них в получасовом формате пройдет в мае следующего года. Сколько пилотов примет участие в соревновании пока неизвестно. В поддержку чемпионат уже высказались бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард и знаменитый конструктор Эдриан Ньюи. Генеральным директором W Series стала Кэтрин Бонд Мьюир.

Участвовать в заездах гонщицы будут на болидах Формулы-3. Этапы чемпионата пройдут в европейских странах, позже к ним присоединятся Азия, Австралия, а также Северная и Южная Америка.

Статьи 10 октября 2018 Никакой интриги: что происходит с Формулой-1
Статьи 4 октября 2017 10 лучших автомобилей для женщин

«Мы твердо уверены, что женщины и мужчины могут на равных конкурировать друг с другом в гонках. В настоящий момент женщины-гонщики доходят до уровня GP3 или Формулы-3. Дальше они не могут пройти в большинстве случаев из-за недостатка финансирования, а не из-за отсутствия таланта. Что бы исправить это мы придумали W Series», — рассказал Култхард.