Autonews
Новости Дмитрий Александров

Harley-Davidson с автографом папы римского продали за 54 тысячи долларов

Проданный мотоцикл, который носит название «Святой Дэвидсон», был спроектирован байкерами из города Вюрцбург (Германия)
Фото: Photo Vatikan & Jesus Biker
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Мотоцикл Harley Davidson, на котором расписался папа римский, продали на аукционе торгового дома Bonhams. Неизвестный покупатель предложил за лот 54 тыс. долларов. Все вырученные средства будут переданы на строительство приюта и школы для детей-сирот в Африке, сообщает BBC.

Проданный мотоцикл, который носит название «Святой Дэвидсон», был спроектирован байкерами из города Вюрцбург (Германия). Транспортное средство окрашено в перламутровый цвет и украшено позолотой. Мотоцикл оснащен двигателем объемом 1570 куб. см.

«Мы невероятно гордимся тем, что нам доверили продажу этого уникального мотоцикла, призванного принести пользу в столь важном деле», — заявил представитель аукциона Джеймс Стэнсел.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В прошлом году на аукционе Sotheby's за 715 тыс. евро продали суперкар Lamborghini Huracan, который до этого был подарен папе римскому. Кузов автомобиля окрашен в золотой и белый цвета. Все вырученные средства также направили на благотворительность.

Новости 29 марта 2019 УАЗ Пикап превратили в «папамобиль»
Новости 14 мая 2018 Lamborghini Huracan Папы Римского продали за 700 тысяч евро

Кроме этого, в 2017 г. папа римский Франциск получил от компании Opel электрокар Ampera-e, который он использует для передвижения по Ватикану. В 2015 г. папа Франциск получил от компании Hyundai особый кабриолет, созданный на базе кроссовера Santa Fe. Этот автомобиль, предназначенный для еженедельных аудиенций на площади Святого Петра в Риме, оснащен 2,2-литровым дизельным мотором.