Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ Пикап превратили в «папамобиль»

Пикап Ульяновского автозавода, переделанный в автомобиль для папы римского, снялся в популярном телесериале
Фото: Andrew Medichini / AP Photo

Ульяновский автозавод представил особый УАЗ Пикап, переделанный в автомобиль для папы римского. Машина была создана специально для съемок второго сезона сериала «Молодой папа», который будет называться «Новый папа».

В 2018 г. внедорожники УАЗ начали продаваться в Европе, в том числе в Италии. Продюсеры сериала увидели автомобиль вживую и решили, что пикап может стать идеальным «папамобилем». Через итальянского дилера они обратились к автопроизводителю, который совместно с «местным тюнинг-ателье» создал машину для съемок.

В частности, автомобиль получил переделанную заднюю часть кузова, а также традиционный стеклянный купол. «Папамобиль» на базе УАЗ Пикап оснащается 2,7-литровым четырехцилиндровым двигателем ЗМЗ, способным работать как на бензине, так и на природном газе.

Новости 26 марта 2018 Президент Намибии приехал на парад на кабриолете UAZ Patriot
Новости 14 мая 2018 Lamborghini Huracan Папы Римского продали за 700 тысяч евро

Сериал «Новый папа» станет продолжением телешоу «Молодой папа», в котором рассказывается история итало-американского кардинала Ленни Белардо (в исполнении Джуда Лоу), ставшего одним из самых молодых пап в истории. Главную роль в новом сезоне, премьера которого состоится в ноябре 2019 г., сыграл Джон Малкович.