Президент Намибии приехал на парад на кабриолете UAZ Patriot
Президент Намибии приехал на парад на кабриолете UAZ Patriot
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Президент Намибии приехал на парад на кабриолете UAZ Patriot
Первый экземпляр этой машины в ноябре прошлого года был передан властям Намибии. Подобные автомобили в будущем могут появиться и на коммерческом рынке
Фото: namibian.com.na

Президент Намибии Хаге Гейнгоб приехал на парад в честь 28-ой годовщины независимости страны на UAZ Patriot в кузове кабриолет. Мероприятие прошло на стадионе Oscar Norich в городе Цумеб, сообщает Sputnik News

Парадный UAZ Patriot с открытым верхом предназначен для использования военными ведомствами на торжественных мероприятиях. Первый экземпляр этой машины в ноябре прошлого года был передан властям Намибии. Кроме того, подобные автомобили могут появиться и на коммерческом рынке.

«УАЗ» не исключает возможности подготовки к выпуску специальных версий автомобилей типа кабриолет на шасси UAZ Patriot», — ранее заявил директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

По словам топ-менеджера, подобные автомобили востребованы в министерствах обороны разных стран для участия в церемониальных выездах. Как правило, данные кабриолеты имеют лестницу сзади, боковые поручни для устойчивости пассажиров во время движения, а также особую отделку салона и специальную окраску кузова.

По теме:

Специалист отметил, что заказов на подобные автомобили может набираться не более нескольких десятков в год, однако высказал уверенность в том, что внедорожники с отрытым верхом могли бы иметь определенный спрос и на коммерческом рынке.

Комментарии